
Anda  sangat beruntung bila memiliki kebiasaan konsumsi makanan sehat dan  bergaya hidup sehat. Kebiasaan ini mampu menurunkan risiko terkena  diabetes, hipertensi, jantung, bahkan penyakit Alzheimer.
Kebiasaan  sehat memang bisa menjadi investasi Anda di masa depan. Salah satunya,  menurunkan risiko terkena Alzheimer Penyakit ini merupakan keadaan  ketika daya ingatan seseorang menurun terus menerus sehingga dia tidak  mampu mengurus diri sendiri. 
Menurut  peneliti, Anda dapat terus menjaga kesehatan tubuh sekaligus  meningkatkan memori otak dengan mengonsumsi beberapa jenis makanan sehat  berikut ini, seperti dikutip dari Health.
Ikan
Ikan  laut kaya kandungan asam lemak Omega-3. Asam lemak berfungsi melindungi  kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol dalam darah, membantu  menurunkan tekanan darah. Omega-3 juga menyediakan lebih banyak oksigen  ke otak, serta memungkinkan seseorang untuk menyimpan informasi baru  sementara masih mengingat informasi lama.
Jenis ikan yang bisa Anda konsumsi, antara lain: salmon, tuna, dan ikan haring.
Sayuran
Makanan  ini merupakan sumber terbaik vitamin E dan asam folat. Sayuran berdaun  hijau seperti brokoli dan bayam sangat bagus untuk menyehatkan otak  anak-anak sampai orang dewasa.
Menurut  studi, kandungan yang ada dalam sayuran dapat membantu Anda menjaga  memori. Selain vitamin E, sayuran juga mengandung vitamin B6, dan B12  yang merupakan senyawa penting untuk mendobrak tingkat homocystein, yang  dapat mengakibatkan lupa dan bahkan penyakit Alzheimer.
Avocad
Buah ini merupakan sumber yang kaya antioksidan vitamin E. Kandungan avokad mampu mengurangi risiko terserang Alzheimer.
Biji bunga matahari
Biji-bijian,  termasuk juga biji bunga matahari, merupakan sumber baik vitamin E yang  Anda perlukan. Sebanyak 100 gram biji bunga matahari mengandung 30%  dari asupan yang direkomendasikan untuk harian. Taburkan mereka di atas  salad agar dapat dikonsumsi lebih enak. Rasanya enak, sekaligus  menyehatkan otak Anda.
Kacang tanah dan selai kacang
Meskipun  keduanya tinggi lemak, kacang tanah dan selai kacang cenderung tetap  menjadi sumber lemak sehat. Selain itu juga mengandung vitamin E.  Makanan ini dapat membantu menjaga jantung dan otak tetap sehat dan  berfungsi dengan baik.
Buah berry
Menurut  penelitian buah blueberry, stroberi, raspberry dan buah berry lainnya  mengandung antioksidan yang baik untuk meningkatkan fungsi otak.  Kandungan buah-buahan ini akan membantu mengurangi penuaan pada otak.  Berry juga baik untuk meningkatkan memori otak.
Biji-bijian
Menurut  riset, beras merah, oatmeal, roti whole grain, gandum, dan lain-lain  juga sangat baik untuk kesehatan Anda. Makanan ini dapat meningkatkan  aliran darah ke otak. Dengan demikian menunjang kualitas fungsi otak
Sumber:http://kosmo.vivanews.com/news/read/192882-pertajam-daya-ingat-dengan-7-makanan-ini 





































 





